新闻核心

NEWS CENTER

国资委党委开展“不忘初心、服膺任务”主题教育第二次汇合进修研讨 郝鹏掌管进修研讨并讲专题党课

发布时间:2019-07-15

7月11日至12日,国资委党委开展“不忘初心、服膺任务”主题教育第二次汇合进修研讨暨理论进修核心组集体进修。国资委党委书记、主任郝鹏掌管进修研讨并讲专题党课,强调要深刻进修贯彻习近平新时代中国特色社会主义思惟,当真贯彻落操练近平总书记在地方政治局第十五次集体进修、地方和国度机关党的拔擢工作会议上的次要讲话精神,加强“四个认识”、果断“四个自傲”、坚定做到“两个维护”,高质量开展好主题教育,不断服膺初心任务,果断不移做强做优做大国有本钱、成长强大国有经济,切实监管好、守护好全数人民的共同财富,为我国经济社会持续康健成长作出新的更大贡献。地方第二十一指导组副组长诸葛彩华及相关成员现场指导。国资委党委委员、副部长级干部,秘书长、总会计师,各厅局、鼎新办,驻委纪检监察组副处级以上干部,直属事业单元担任同志插手进修研讨。

20190715103258544.jpg

进修期间,国资委带领班子成员带头,深刻进修《习近平新时代中国特色社会主义思惟进修纲要》《习近平关于“不忘初心、服膺任务”次要阐述选编》《中国共产党党内次要律例汇编》《习近平关于国有企业鼎新成长和党建阐述摘编》和习近平总书记在“不忘初心、服膺任务”主题教育工作会议、全国国有企业党的拔擢工作会议上的次要讲话等次要文献,深刻理解其严重意义、科学系统、丰盛内涵,勤奋做到学思用贯通、知信行统一,切实加强贯彻落实的盲目性和果断性,提高使用党的立异理论指导鞭策国资国企成长鼎新监管党建的才能。

20190715103307528.jpg

郝鹏的党课环抱如何深刻理解习近平总书记提出“不忘初心、服膺任务”的时代布景和严重意义、国资委若何践行党的初心和任务、国资委践行党的初心和任务该当拔擢什么样的机关、制造什么样的步队等方面进行深刻阐述。郝鹏暗示,“不忘初心、服膺任务”是习近平总书记艰深思虑、躬身实践、不懈摸索的严重理论立异功能,咱们党作为马克思主义政党,自建立那天起,不断践行着“为中国人民谋幸福、为中华民族谋答复”的初心和任务。党的十八大以来,习近平总书记暗号明显提出“不忘初心、服膺任务”,鞭策党和国度事业取得汗青性成绩、发生汗青性变化。在新时代长征路上,只需“不忘初心、服膺任务”才能走向愈加灿烂的将来。

郝鹏指出,国资委坚定践行初心和任务,就要不竭夯实党执政的次要物质底子和政治底子。要鞭策国有企业高质量成长,全力以赴完成地方企业稳添加,强化自主立异,加快布局布局调整,鼎力汲引国内化运营才能,培育具有全球互助力的世界一流企业;要全面深化国有企业鼎新,持续深化供给侧布局性鼎新,加快拔擢中国特色当代国有企业轨制,踊跃稳妥推动夹杂所有制鼎新,加快推动国有本钱授权运营体系编制鼎新,加快健全市场化运营机制,加快处理汗青遗留问题,制造充满活力的社会主义市场经济微观底子;要加强国有资产监管,精确把握国资委的职责定位,加快以管本钱为主推动天性机能改变,守护好、成长好全数人民的共同财富;要对峙党的带领加强党的拔擢,对峙把党的政治拔擢摆在首位,强化立异理论武装,把党的带领融入公司管理,持续夯实党建基层底子,持续推动党风廉政拔擢和反败北斗争,确保国有企业和国有资产牢牢控制在党的手中。

20190715103314130.jpg

郝鹏强调,要勇于进行自我革命,勤奋制造忠诚干净担任的国资监管步队。国资委是贯彻落实党地方关于国资国企决策安排的第一棒,必需暗号明显讲政治,勤奋锤炼过硬本事,敢于担任主动作为,永葆为民办事本色,苦守清廉自律底线,在深刻进修贯彻党的思惟理论上作表率、在不断同党地方保持高度分歧上作表率、在坚定贯彻落实党地方各项决策安排上作表率,拔擢成让党地方安心、让人民群众对劲、让地方企业相信的榜样机关。